メニュー開発・プロモーション支援事業


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ムスリム対応歴10年以上の大ベテラン、日光軒・五箇氏がノウハウを直接伝授!

飲食店向けメニュー開発・プロモーション支援事業

<ポイント>

  1. ハラールラーメンのカリスマで、ムスリム対応歴10年の日光軒・五箇大也氏が直接指導

  2. 認証食材の卸可!低コスト&短期間で立ち上げ

  3. ピクトグラムを使った英語メニュー制作などトータルサポート

  4. 提携する「HALAL GOURMET JAPAN」掲載等、WEB集客も支援

 

<こんな課題を解決します>

Q. ハラール認証なしで、早急にムスリム対応を始めたい

→A.  観光庁が進める「情報開示型」での運用導入をお手伝いします

 

Q. 自社メニューをムスリム向けに改良したい

→A.  幅広いジャンルのメニュー開発を経験する五箇氏が、実践的なアドバイスでサポートします

 

Q. 食材調達など、必要な情報を一括で知りたい

→A.  使える食材のノウハウを直接お教えします

 

Q. 英語やパソコンが苦手で、外国人観光客向けのメニューが作れない

→A.  ムスリムを含めて外国人観光客向けの英語メニュー作成もお手伝いします

 

Q. パソコンが苦手で、集客まで手が回らない

→A.  一定基準を満たした店舗様は、提携するムスリム対応レストラン情報を集約した「HALAL GOURMET JAPAN」への掲載が可能です

また、自社サイトでの英語版プロモーションページの制作や、継続的なWEBプロモーション戦略のサポートも可能です。(*別料金)

 

Q. 低コストで、まずは反応を見てみたい

→A.  日光軒よりハラール認証餃子の卸売りが可能です。まずは1品置くところから、始めてみませんか?

 

<日光軒とは>

日光軒ロゴ

昭和23年創業。栃木県・佐野市で愛され続ける佐野ラーメンの人気店。
コシが強くちぢれた自家製手打ち麺と、澄んだスープが特徴。
地元住民はもとより、芸能界にもファン多数。
その味を求めて関東一円からムスリムが訪れる、ハラールラーメンの聖地。

日光軒HP: http://www.nikouken.co.jp/

 

<五箇大也氏 略歴>

昭和23年(1948年)創業、栃木県・佐野市で愛され続ける、老舗佐野ラーメン店「日光軒」店主。

先代が洋食屋に転向したため途絶えてしまった伝統の佐野ラーメンの味を、研究を重ね復活させる。コシが強くちぢれた自家製手打ち麺と、澄んだスープが特徴。その味と店主の人柄で地元住民、ムスリムだけでなく、芸能界にもファン多数。

10年前、クリケットを通じて知り合ったムスリムの友人のために、食事を作ってあげたいと思ったことがきっかけで、ムスリムが食べられるハラール料理の研究をはじめる。現在では、浅草・SEKAI CAFEや神田外語大学をはじめ多数の飲食店・施設から、ムスリム向けメニュー開発の相談を受けるなど、日本におけるムスリム対応の草分け的存在。

 

<日光軒メニューコラボ・監修実績>

浅草SEKAI CAFÉ ハラールラーメンコラボ
神田外語大 コラボ 他多数

 

<日光軒メディア掲載実績>

日経ビジネスONLINE 爆買いの次に来るのは地方観光? 地元密着のキーパーソンがカギ (2016/1/5)

 

 

<お問い合わせ>

店舗様のニーズに合わせて、個別にご相談を受け付けます。まずはお電話頂くか、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

TEL:050-5587-5218 (稗田)

 

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