【プレスリリース】有限会社日光軒と提携し「飲食店向けメニュー開発支援事業」開始

株式会社伝(代表:稗田麻衣、本社:東京都荒川区)は、2015年11月25日、有限会社日光軒(代表:五箇大也、本社:栃木県佐野市)と提携し、新規事業として「飲食店向けメニュー開発支援事業」を開始いたしました。

v4_Bside_pr

訪日ムスリム観光客が増加する一方で、ムスリムが安心して食事を楽しめる場所がいまだ少ないのが現状です。

そこで、弊社ではハラール認証取得を前提としない情報開示型のムスリム対応店舗を増やすことを目指し、ムスリム対応に精通している日光軒・五箇氏と提携し、メニュー開発の支援からメニューの英語化、WEBを使った集客プロモーションの支援などを一貫して行う新規事業を開始いたしました。

今後は、ムスリム対応に共に取り組んでくださる事業者様のサポートを通じて、「Everywhere HALAL FOOD」の実現を目指すとともに、食を通じた異文化理解の促進、社会貢献に尽力して参ります。

「飲食店向けメニュー開発支援事業」の詳細はこちら>>

Facebook Comments